帝国ホテル東京 ストロベリーアフタヌーンティー「アクア」2019年1月
さすがなハイクオリティ正統派な苺尽くしのアフタヌーンティー第1弾
帝国ホテル【インぺリアルラウンジアクア】ストロベリーアフタヌーンティーに行って来ました。
【オススメの予約方法】
予約は一休.comが便利でオススメです。
しかし、今回は予約なし「当日予約」でいただきました。
人気なので予約必須ですが、日曜日の開店時間に尋ねましたら当日枠で頂くことが出来ました。
予約が取れなくても諦めないでくださいね♡
「どうしても食べたい!」と前日に思い行動しましたが、大満足な時間を過ごすことができました。
アフタヌーンティー第1弾 2019年1月8日(火)~2月28日(木)
第2弾 2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火・休)
3月1日から、Season2としてメニューが変わります。
大人:5,346円(消費税・サービス料込)
第一弾のメニューです。
超正統派なアフタヌーンティー
ひとつひとつが美味しくて、さすが。
ランチとしても優秀
特に生ハムと苺のサンドイッチが美味しすぎたー。
そして、まさに正統派で美味しかったストロベリーショートケーキ!
メニューは、全てがイチゴ!というわけではなくちょうどよいバランスの取れたアフタヌーンティーでした。
【アミューズとスープ】
- スモークサーモンリエットロール トビコ添え
- 本日のスープ(オニオン)
まずこちらがサーブされます。
サーモンは柔らかく、あっさりとしていますがそれでいて上品。
オニオンスープはとても滑らかで甘い。
これはこの後も上質なものが期待できる!
と、感じました。
そしてお待ちかねー!
【上段 デザート】
どれも繊細で美味しいです。
特筆すべきは、アーモンドプラリネ。
濃厚なチョコレート、好き。
苺のタルトはさっぱり。
ショートケーキは正統派でスポンジしっとり、でも軽く頂ける。
【中段 冷料理】
- フルーツ3種類のキッシュ
- グリーンサラダ
- 苺ヨーグルト
これが!というものはないが、どれも素材の味がよい。
【スコーン】
- プレーン
- ミックスベリー(蜂蜜、クロテッドクリーム、苺ジャム)
三段スタンドとは別でサーブされます。
暖かいものが暖かいうちに来るのは、本当に嬉しいですね。
こちらもクラシカルな、さっくりとしたスコーンです。
こちらと蜂蜜は蜂蜜!というよりもメープル!!な感じです。
イチゴジャム美味しかった。
【ドリンク】
飲み替え自由なフリードリンクです。
種類がたくさんで悩みます。
少なくなっているとすぐにお声かけがあり、有り難いです。
サービスの質の高さは圧倒的に良いです。
主に紅茶の品揃えがいいです。ハーブティーやフレーバーティーやノンカフェインもあります。
ドリンクも紅茶好きにはたまらない!
紅茶は基本的にポットサービスでした。
他にもコーヒー、煎茶、フレッシュジュースもありました。
ノンカフェインのルイボスティーも用意されているので有り難いですね。
オリジナルの季節のもの
- ストロベリーレモンアイスティー
甘いけれどさっぱりしていて美味しかったー
好きなやつ!
- セパレートミントアイスティー
氷多目でかき混ぜて飲むタイプで、すっきり飲めて美味しかった。
ミントが苦手なかたはあまりお勧めしないです。
- ストロベリーハーブティーHOT
こちらも甘めで幸せな、苺をしっかり感じられるフルーティーなハーブティーでした
しっかりとした味といい香り!こちらも美味しかった♡
その他にも帝国ホテルのオリジナル紅茶 も美味しかったです。