ウェスティンホテル東京 ストロベリーデザートブッフェ「ザ・テラス」 2019年2月
今回のテーマは【ストロベリー】華やかで可愛すぎる苺のデザートブッフェです
【ウェスティンホテル東京 ザ・テラス】に行ってきました。
前回のブログから日にちが空いてしまいました。
週末に怒涛の苺巡りをしてきまして、そのデータ整理に終われてました(笑)
大好きな大好きな苺の季節の始まりです♡
平日限定デザートブッフェ
期間:2019年1月1日~4月30日
大人 5,126円(税金・サービス料金込)
SPG会員は10%割引
今回は初めてブッフェ台の近くで嬉しかったです♪
オススメの予約方法
公式ホームページでオンライン予約もできます。
www.theterracetokyo.com
しかし! オススメは直接電話予約。
一番効率が良く早いのがこの方法。
早目に予約しておきましょう。
「満席です」と言われても、カウンター席なら空きがある場合もありました。
キャンセルが出る可能性もあるので諦めないで電話してみましょう。
3か月先まで予約が埋まる噂のデザートブッフェ
じゃあ、実際早目って一体どれくらい前にすればいいの?!
という疑問が出ますよね。
早ければよい、というわけではなく。
電話しても「まだその期間は受け付けていません。」と言われるので何度か電話で確認しました。
最新情報ですと、2019年9月~12月開催の「チョコレートフェア」は2019年7月中旬にはWEB予約を開始していました。
(2019年8月現在期間全て満席)
フェア情報を細めにチェックが一番ですね。
さてさて、いちごブッフェです。
毎月ラインナップが変わるそうでこちらは2月のレポートです。
【メインのイチゴデザートコーナー】
グラスショートケーキ
美しすぎるグラスデザート!!!
抹茶の葛とイチゴのソース
苺とオレオのクリームシャンティ
苺と練乳のクレームシャンティ、苺とラム酒のババ
ホワイトチョコレートと苺のヨーグルト
苺とパイナップルのズッパ
苺とオレンジのスープ
タルトフレーズ
こちらの横には、アングレーズソース、ラズベリーソース、生クリームなども置いてあります。
写真がないのですが。後方にはチョコレートフォンデュ、各種フルーツ、バナナ、キウイ、マシュマロなども常設しています。
【デザート アトリエコーナー】
ランチやディナーでの常設デザートコーナー。
こちらのデザートだけでも、とても評価の高いデザートが並びます。
ちなみに、小さなスプーンはこちらに置いてあります。
チーズケーキ、ラズベリーとみかんのゼリー、抹茶エクレア、赤いベリーとクレームアンジュ、ラクテノアール、セミドライイチジクのタルト
苺のショートケーキ、ポットドゥクレーム、ダブルチョコレートタルト、牛乳プリン苺のソース、パッションフレーゼ、レモンとプラリネのクレームブリュレ、ストロベリーシュニッテン
]
ミックスフルーツのゼリー、カサータ
【アイスクリーム・クレミアコーナー】
クレミアにはバニラとチョコレート、ミックス。
ラング・ド・シャではないカップも用意されています。
アイスクリーム
- バニラ
- チョコレート
- 抹茶
シャーベット
- パッションフルーツ
- グレープフルーツ
- ラズベリー
- フローズンヨーグルト
- ストロベリーヨーグルト
- レモンミルク
手前にはコンディメントバー
チョコソース、カラースプレーなどなど。
フードメニュー
軽食としてサンドイッチや唐揚げ、ポテト、ピザやキッシュなどもあります。
勿論、サラダもあります。
この日のスープはミネストローネでした。
サンドイッチとポップコーン
特にお漬物が美味しすぎる♡
和食なコーナーには一口サイズのお稲荷さん。
梅干し、キュウリの浅漬け、たくあん、柴漬けなどが並びます。
個人的にはすっごく美味しいので先に取ってしまいます。
なぜなら、無くなると補充がされないこともあります。
好みのものは取っておくのがオススメ。
ドリンクメニューはこちら
本日のフレーバーティーはオリエンタルな紅茶でした。名前が覚えられなかった。。。
ちょっと癖が強い中国茶が入っているので、漢方味がするので苦手な方はあまりオススメしないです。
ほうじ茶美味しかった~♡
さて実食!どれも美味しくて、苺尽くしで幸せすぎる
グラスショートケーキ、苺と練乳のクレームシャンティ、苺とオレンジのスープ、苺とラム酒のババ、チョコレートフォンダンタルトフレーズ、苺のタルトショコラなど。
グラスショートケーキは可愛いし甘味がちょうどよくて好き♡
クレームシャンティは練乳感がたまらない!苺の甘酸っぱさが際立つ一品。
さくさくとした食感も味わえる。
タルトフレーズ!やはり美味しい!
タルト生地がしっかりとしたサクサク、そして苺との甘さとクリームがベストマッチ!
苺とカシスのタンバル
中にはカシスも入っていました。
チョコレートのフォンダン ライムとタイムの香り
香りを楽しみながら頂く不思議なスイーツ。
こちら、ぱかっと外すと爽やかなタイムの香りが強く広がります。
濃厚なチョコレートのムース。
もったり、とした滑らかなチョコレート。
濃厚好きにはたまらないです。
抹茶のエクレア
美味しすぎる・・・!!!
抹茶が濃厚でクリームがもったりとしていて素晴らしい。
抹茶好きなら外せない一品でした。
また、たべたいー!
いちご
ごろごろ生イチゴ。
堪らない光景です。
種類がわからなくならないように、お皿毎に種類で盛るのをおすすめします。
「さがほのか」酸味が強いフレッシュ感。
「あまおう」糖度は一番か?甘くて美味しい。
「紅ほっぺ」糖度、酸味のバランス選手。
クレミア
王道のクレミア。
さっくさっくのランドグシャとミルク風味が素晴らしい、
生クリームのような舌ざわりのソフトクリーム♡
美味しすぎる、甘いのにもっと食べたいと思わせるクレミア。
さすがな美味しさ。
もっとたべたい。
苺とアーモンドのスフレ
テーブルサービスのスフレは一人1台頂けます。
甘めのスフレですが、熱々!
熱いうちに美味しく頂きたい。
アーモンドは弱め、いちごふんわり感のスフレ。
前より小さくなったようだけどなかなか食べきれないので、このくらいがよき。
総評
美味しかったー!
前回のマロンに比べて苺は食べやすく、サクサクいろんなデザートを食べることができました。
今回のお気に入りは練乳のクリームシャンティと抹茶エクレアでした。
練乳のクリームシャンティは練乳好きには幸せすぎるお味!
抹茶エクレアは常設アトリエコーナーからです。
思ったとおりの美味しさ!
もったりとした抹茶クリームがたまらない。絶妙な味でした。
タルトもすき。でも、お腹いっぱいで美味しいストロベリーシュニッテン食べられず残念。
テラスのストロベリーシュニッテンはめっちゃ美味しいので、是非とも食べて欲しい一品。
生イチゴの食べ比べがあったためか、いつもよりメインデザートの種類が少ないような気がしました。
気のせいかしら。
生イチゴはどれも小ぶりなのでパクパク食べられてしまうのでよいのですが、
もっとガッツリイチゴ食べたい!と感じてしまう食いしん坊な私です。
しかし、苺は3種類とも全然違う味なのでとても面白いですよ!
是非食べ比べしてほしいです♡